康巴什区召开创城工作推进会-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
康巴什区召开创城工作推进会
      来源:     发布日期:2020-09-18

  9月8日,康巴什区召开创城工作推进会,对全国文明城市复查迎检工作进行了安排部署。区委副书记、区长李冬主持会议并讲话。其他在家县级领导出席会议。各相关单位负责人参加会议。 

  会议传达学习了市委创城工作专题会议精神和市委书记牛俊雁重要批示精神,听取了康巴什区文明城市创建工作情况汇报。 

  李冬指出,要深刻认识创建全国文明城市的重大现实意义和深远历史意义,坚定决心,增强信心,锲而不舍地抓好创城工作。要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调,明确职能职责,确保创建工作有序有力推进。 

  李冬强调,各级领导干部特别是“一把手”要对本辖区、本部门的创建任务、难点问题、薄弱环节、应对举措做到心中有数。要加强部门协同配合,严格按照“属地管理、条块结合、以块为主”的原则,把具体任务落实到责任单位、具体责任人,调动全部力量抓好创城工作。各街道各部门要进一步强化“交办即是责任”的规矩与担当意识,抓好细节提升,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。要持续深入推进市容环境整治,实现城市绿化到位、美化到位、净化到位;要集中抓好交通秩序整治,引导市民杜绝不文明交通行为。要在营造浓厚氛围上花力气、下功夫,形成全方位、广覆盖、多形式、常态化的宣传声势,进一步调动居民群众参与创建热情,激发城市主人翁意识,构建全民共建共享格局。要不断夯实文明城市创建的群众基础和工作基础,确保创建全国文明城市取得良好成绩。 

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览