区委常委会召开煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
区委常委会召开煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会
      来源:     发布日期:2020-09-04

   8月25日,按照市委要求,市人大常委会副主任、区委书记杨云主持召开区委常委会煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会。市纪委监委第二监督检查室主任訾晨阳一行到会指导。

   区委常委会对这次民主生活会高度重视。会前,认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对内蒙古工作重要指示批示精神,中央、自治区党委、市委关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治的部署要求和自治区党委第一巡视组对鄂尔多斯市专项巡视的反馈意见等相关重要精神,进一步提高了政治站位、深化了思想认识,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

  会上,通报了民主生活会征求意见情况和康巴什区煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改情况。杨云代表区委常委班子作对照检查,区委常委会成员依次进行个人对照检查并认真开展相互批评。各成员准确把握政治巡视要求,紧扣巡视反馈意见整改工作,紧密联系思想和工作实际,认真进行自我检查,深入开展批评和自我批评,达到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,实现了统一思想、增进团结的目的。

   在听取大家发言后,訾晨阳指出,本次民主生活会紧扣巡视反馈问题,准备充分、主题突出,凝聚问题、勇于承担,立足实际、深剖根源,对症下药、方向明确。会议气氛严肃认真,是一次质量较高的专题民主生活会。区委常委会要继续提高思想认识,对于查摆出来的问题,即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。要带头整改,对于查摆出来的班子和个人问题,认真梳理、完善台账、细化措施,严标准、硬实线,把整改工作抓实、抓细、抓到位。要务求实效,坚持班子、个人问题,共性、个性问题,思想、实际问题,当前与历史遗留问题,一起整改,全面做好巡视整改工作。

  杨云强调,区委常委会要以这次民主生活会为新的起点,深入贯彻中央、自治区党委和市委有关部署安排,更加扎实有效地做好专项整治各项工作。要带头讲政治,把抓好巡视整改工作作为当前重大政治任务,切实做到思想上真正重视起来,行动上更加自觉起来。区委常委会要带头担负起巡整改主体责任,全力抓好巡视整改工作。各位常委要各司其职,分兵把口、分工负责,切实把责任层层落实下去、把压力层层传导到位,确保巡视整改工作落到实处。要聚焦巡视反馈的突出问题,进一步细化任务、实化举措、硬化责任,坚持项目式合账式管理,立行立改、精准施策、统筹推进,坚决把每个问题都改到位、改彻底,高标准、高质量完成整改各项任务。

   区人大常委会主任李晓庆和区纪委监委、区委办、区委组织部、区委巡察办相关负责人列席会议。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览