康巴什区创城工作专题会议召开 杨云出席并讲话-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
康巴什区创城工作专题会议召开 杨云出席并讲话
      来源:     发布日期:2020-09-04

  8月20日,康巴什区创城工作专题会议召开。市人大常委会副主任、区委书记杨云出席会议并讲话。

  区委常委、宣传部部长韩占泉主持会议。区四大班子在家领导参加会议。

  会议传达学习了市委创城工作专题会议精神,听取了康巴什区文明城市创建工作情况汇报。

  杨云指出,各级各部门要进一步深化思想认识,扛起政治责任,将创建文明城市与创建全域旅游示范区和幸福城市结合起来,自觉把“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念贯彻落实到城市工作各方面,不折不扣的落实好市委市政府和区委政府的各项决策部署,确保高标准高质量做好各项工作。

  杨云强调,要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调,明确职能职责,确保创建工作有序有力推进。各级领导干部特别是“一把手”要对本辖区、本部门的创建任务、难点问题、薄弱环节、应对举措做到心中有数,把创建工作作为当前头等大事来抓。要进一步压实县处级领导包联责任,迅速组织开展对包联街道社区和分管行业领域的创建工作大检查,现场排查问题,解决问题。文明办要做好与上级的汇报沟通,强化部门间的协调联动,确保工作不耽搁、不延误。各街道各部门要进一步强化“交办即是责任”的规矩与担当意识,拿出扎实有力举措,确保负责的各领域、各环节都经得起细评、细看、细查。要坚持问题导向,全面补短强弱,推动创城质量再提升;要深化拓展文明城市、文明小区、文明单位、文明校园等群众性精神文明创建活动,全民提升群众文明素质和社会文明程度,培育弘扬社会文明新风尚;要持续深入推进市容环境整治,实现城市绿化到位、美化到位、净化到位;要集中抓好交通秩序和客运行业秩序整治,加大交通法规知识的宣传教育力度,引导市民杜绝不文明交通行为;要在完善城市基础设施上聚力攻坚,继续推进重大民生项目建设,做好公共设施日常维护,狠抓城市精细化管理;要着力解决居民群众关心的小区品质提升问题,加大改造力度,加快工程进度,集中整治小区乱搭乱建、乱堆乱放等问题;要在营造浓厚氛围上花力气、下功夫,形成全方位、广覆盖、多形式、常态化的宣传造势,进一步调动广大群众参与创建热情,激发城市主人翁意识,构建全民共建共享格局,不断夯实文明城市创建的群众基础和工作基础。 

   杨云要求,要严明纪律规矩,强化监督问责,成立专班督导组,切实形成创城工作进行到哪里,精准监督检查就跟进到哪里的高压督导态势,为文明城市创建工作提供强有力支撑。要巩固创建成果,总结有益经验,完善城市管理长效化机制。要着力构建起创建工作新格局,把全国文明城市的各项测评指标转化为常态化的工作目标,纳入各街道各部门日常工作考核,建章立制常态化坚持,促进城市管理能力和治理水平实现“双提升”。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览