区委召开一届119次常委会会议暨落实自治区党委对鄂尔多斯市煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组调度会-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
区委召开一届119次常委会会议暨落实自治区党委对鄂尔多斯市煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组调度会
      来源:     发布日期:2020-09-04

  

  8月24日,区委召开一届119次常委会会议暨落实自治区党委对鄂尔多斯市煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组调度会。市人大常委会副主任、区委书记杨云主持会议并讲话。

  会议传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区党委常委会会议暨自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第三次会议研究专项整治工作时的讲话精神,市委书记牛俊雁在自治区党委巡视组反馈意见整改暨全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治集中整治工作动员部署会上的讲话精神。会议强调,要深入学习领会石泰峰书记和牛俊雁书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,进一步提高政治站位,充分认识此项工作的重大政治意义,正视此次专项整治工作的艰巨性和复杂性,切实担负起政治责任,以要求不松、标准不降的高度责任感和使命感扎扎实实推动专项整治和巡视整改工作深入开展。

  会议听取了煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改有关工作汇报。会议强调,要进一步统一思想、提高认识,坚决有力推进专项整治工作取得扎实成效。要继续聚焦巡视反馈的突出问题,切实把问题都改到位、改彻底。要进一步强化组织领导,压实整治责任,严明纪律规矩,以最强烈的政治担当完成整改各项任务。

  会议传达学习了中办印发新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,听取了2020年上半年意识形态工作责任制落实情况汇报。会议强调,要严格贯彻落实《实施办法》提出的新任务、新要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。要压实责任,切实增强履行意识形态工作责任制的思想自觉和行动自觉。要强化举措,加强对各类阵地的建设和管理,统筹做好意识形态各项工作。要补齐短板,补齐漏洞、筑牢防线,切实维护意识形态领域安全。

  会议听取了区委党建工作领导小组2020年上半年工作落实情况汇报。会议强调,要始终坚持把党的政治建设放在首位,以更加有力的措施全面加强党的建设。要强化组织推动,确保全面从严治党要求落细落实。要统筹做好抓党建、防疫情、促脱贫、保小康各项工作,为打造幸福城市作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览