杨云主持召开书记专题会议-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
杨云主持召开书记专题会议
      来源:     发布日期:2020-07-30

 

  7月17日,市人大常委会副主任、区委书记杨云主持召开书记专题会议。区领导李冬、吴云、李胜清、康平出席。 

  会议传达学习了第五期全国市县巡察办主任提级培训会议精神,听取了一届区委第六轮巡察整改督查情况和一届区委第七轮巡察情况汇报。

  杨云指出,要提高政治站位和政治觉悟,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把巡察整改作为践行“两个维护”的重要任务,以实际行动和成效诠释政治忠诚。要强化政治责任和政治担当,坚持党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  杨云强调,要坚持抓早抓小、防微杜渐,强化日常监督管理,抓好巡察工作任务,为推动康巴什区经济社会高质量发展提供坚强的作风和纪律保障。要持续加强跟踪监督,明确整改时限,细化整改举措,对整改不力的部门与责任人严肃追究问责。要将巡察整改效果纳入领导干部和机关单位年终实绩考核,督促被巡察单位及时整改到位。要通过组建巡察专家库,聘请市直、区内相关专业人才,学习借鉴先进地区理念等做法,强化巡察干部队伍建设,进一步提高巡察专业化水平,提升巡察工作效能。要不断提升巡察规范化水平,制定完善工作导则和机制,规范各项工作流程。要加大对制度执行的监督检查力度,特别是强化对落实中央八项规定及实施细则精神的监督检查,对顶风作案的违纪违规行为要坚决予以严肃查处。

  杨云要求,各级领导干部,特别是区四大班子领导要严格遵守政治纪律、组织纪律和巡察纪律,以身作则、率先垂范,带头树立重视巡察、正视问题、严肃整改的政治意识。被巡察党组织要不断强化整改意识,落实整改主体责任,绝不能为整改而整改,切实把严肃整改作为提升工作效能的有力抓手,发挥整改长效作用。要坚持标本兼治,加强理论学习和实践锻炼,不断提升康巴什区各级领导干部政治素养和业务水平,为建设“幸福城市”贡献力量。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览