康巴什区2020年上半年经济运行调度会议召开-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
康巴什区2020年上半年经济运行调度会议召开
      来源:     发布日期:2020-07-30

  7月27日,区委副书记、区长李冬主持召开康巴什区2020年上半年经济运行调度会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,自治区呼包鄂三市“六稳”“六保”工作和重大项目建设情况专题汇报会和市委四届146次常委会会议精神,听取康巴什区上半年经济运行情况汇报,安排部署下半年工作。

  李冬指出,今年以来,康巴什区认真贯彻落实中央、自治区、市各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,经济社会呈现出持续稳步回升、企稳向好的发展态势,但必须看到当前仍然面临经济下行压力加大、消费增长乏力等严峻形势。各单位、各部门要认清形势、精准调度,聚焦重点、狠抓落实,在做好常态化疫情防控工作的前提下,加快促进经济企稳回升,坚决做好“六稳”“六保”各项工作,确保康巴什区经济社会实现平稳健康发展。

  李冬强调,要科学研判、精准施策,结合康巴什区实际,努力提高创造性贯彻落实各项任务的水平,扎实推进下半年重点工作有序开展。要千方百计抓项目、稳投资,增强经济发展后劲,紧盯国家政策方针和资金投向,谋划储备和组织实施一批高质量的“两新一重”项目。要尽快厘清各部门职能职责,提高行政审批效率,落实好各项纾困惠企政策,持续优化营商环境建设。要通过发放消费卷、筹办好“乐享鄂尔多斯”草原音乐美食季活动、鼓励“夜间经济”等方式,提振市场信心,进一步激发消费活力。要调整优化产业结构,培育发展新业态、新模式和新产品,结合5G、无人技术等,探索以智慧园林、智慧城市建设应用为重点的数字经济。要通过创造岗位拉动就业、落实政策支持就业、突出重点保障就业等措施,扎实做好稳岗就业工作。要促进财税挖潜增收,强化财政资金调度管理,积极争取上级政策、资金支持,加大盘活存量资金力度,科学合理安排预算收支,为推动康巴什区高质量可持续发展提供有力支撑。

  李冬要求,领导干部要强化措施、真抓实干,深入一线,进企业、跑调研、走项目,切实把各项工作做扎实做出成效。要加强调度配合,坚持重点工作一周一调度制度,及时协调解决各类问题。要强化督促检查,加大集中督查与专项督查力度,以实实在在的成效推动全年各项目标任务圆满完成。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览