区委召开一届116次常委会会议-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
区委召开一届116次常委会会议
      来源:     发布日期:2020-06-19

 

  6月8日,区委召开一届116次常委会会议。市人大常委会副主任、区委书记杨云主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,各级各部门要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,作为一项重大政治任务来抓。要牢牢把握习近平总书记关于坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的丰富内涵和实践要求,把人民至上的理念贯穿于工作的始终。宣传部门要专门安排学习,聘请专家开展专题讲座,组建宣讲队伍推动讲话精神进机关、进学校、进企业、进社区,着力营造“大学习、大讨论”的浓厚氛围。要充分发挥各类媒体的宣传主阵地作用,制作各类新媒体产品宣传两会精神,营造全区上下学习良好氛围。要按照习近平总书记对做好内蒙古工作的重要要求和全国“两会”的部署要求,立足于康巴什区实际,扎实推动各项工作任务落到实处、见到实效。

  会议传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作座谈会上的讲话精神和听取呼伦贝尔市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作汇报后的讲话精神。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位、坚定政治立场,准确把握、全面落实自治区党委关于专项整治工作的部署要求。各责任办公室和专项组要继续压紧压实工作责任,加强沟通衔接,主动配合上级各责任办公室与专项组,坚定坚决、有力有序抓好专项整治各项工作,确保取得实实在在的成效。

  会议传达学习了市委书记牛俊雁就统筹做好重点工作作出的重要批示精神。会议强调,各级各部门要积极主动作为,严格按照市委市政府的要求部署,以扎实有力的工作举措,统筹推动常态化疫情防控、三大攻坚战、城市建设、安全生产等各项工作,力争在实现康巴什区经济社会高质量发展,建设“幸福城市”上有新作为。

  会议就下一步疫情防控和教育工作进行了安排部署。会议强调,要慎终如始地抓紧抓实抓细常态化疫情防控,把常态化疫情防控与日常工作的每一个环节,每一个步骤结合起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要坚定不移地优先发展教育,坚持品质教育均衡发展,实现教育公平普惠、优质多样。要严格落实义务教育学校划片规范入学、阳光监督入学政策,持续推进“阳光入学”和“阳光分班”。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览