杨云安排部署今冬明春绿化亮化工作时强调超前谋划 提前行动以人民为中心 全面提升城市品质-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
杨云安排部署今冬明春绿化亮化工作时强调超前谋划 提前行动以人民为中心 全面提升城市品质
      来源:康巴什区融媒体中心     发布日期:2019-11-22

11月11日,区委书记杨云深入城区主要干道、重要节点、公园绿地等关键节点和重点区域检查指导城市绿化亮化工作,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展理念,超前谋划、精心安排、提前行动,扎实做好重要节点景观升级改造,着力推进城市精细化管理水平,全面提升城市品质。区领导白广华、王小平参加。

  杨云首先来到榆兰园,实地察看了公园升级改造工程推进情况。他强调,要始终坚持园艺化、精细化、人性化导向,科学规划建设,突出主题特色,合理利用园内地形地貌空间,精心布局花草树种,因地制宜、树花相间、乔灌结合,切实增强景观的层次感和色彩感,打造高标准、高水平的北方园艺景观。

在鄂尔多斯大街、乌兰木伦大街、天骄路和乌仁都西路、湖滨路、文化东路等主干道沿线,杨云认真察看了沿路重点区域、重点路段亮化情况。他强调,城市夜景亮化工程是美化城市环境、提高城市品位的重要工程。要坚持“投资少、效果佳”的原则,统筹推进主要街道、重要楼体等城市重要部位的亮化工程,提前谋划春节期间亮化工作,不断提升城市整体形象和市民居住环境。

在旗顺家园步行街,杨云详细了解了步行街的基本现状,并对步行街改造提升工 作提出指导意见。他强调,要认真贯彻习近平总书记提出的“城市是人民的城市,人民城市为人民”的重要指示精神,坚持高起点规划、高标准改造、高水平运营,在突出民生、突出功能、突出环境上下功夫,落实好规划布局、街区环境、规范管理等要求,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境。

同时,杨云沿途察看了文化东、西路及一号桥处的郁金香种植、薰衣草种植、城市果园和中水顶管施工等情况,并对绿化配置和花卉布置等方面提出具体优化意见。他要求,要扎实抓好园林绿化工作,抢抓今冬明春关键时机,坚持因地制宜、物种多样、树花相间,将不同品种、造型、花期、色彩的花草树木相搭配,做到四季常绿、三季见花。要持续在园艺化提升、集约化施工、精细化管理上用心用力,突出建管并重,在管绿护绿上下功夫,努力提高苗木成活率和美观度。要打造“可观赏、可进入、可共生”的疏林草地特色景观,完善标志标识设置,让人民群众共享城市园林绿化成果。

杨云要求,各部门要以高度的政治责任感和工作紧迫感,进一步加大工作力度、加快建设进度、加强责任落实,用“绣花”功夫做好城市绿化亮化和重要节点景观升级改造工作,全力提升花园城市建设水平,让城市更优美、更宜居、更具吸引力。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览