“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会在鄂尔多斯市举行 康巴什区领导在康巴什区分会场参加-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会在鄂尔多斯市举行 康巴什区领导在康巴什区分会场参加
      来源:康巴什发布     发布日期:2019-11-14

   11月6日上午,按照中央主题教育总体部署和自治区党委安排,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举办的“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会在鄂尔多斯市举行。

  李冬、阿拉腾敖日格乐等区四大班子在家领导,法检两长,各街道、各部门负责同志在康巴什区分会场参加。

  会上,报告团成员深情讲述了7位北疆英模的先进事迹。青春报国、白首为民的老战士任明德,在因公致残脱下军装的时候,主动放弃了离休干部的待遇,自愿清扫街道40年;永不过时的精神航标“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣,55年前在达茂旗草原冒死保护集体财产的事迹感动并影响了几代人;大漠深处播绿人、沙漠愚公苏和,在年近花甲之时提前从阿拉善盟政协主席岗位上退下来,在沙漠深处种植梭梭林,创造了绿色奇迹;抚养28名上海孤儿、自学蒙医蒙药和妇产科知识,先后挽救了40多位年轻母亲生命,被称为“草原上的英雄母亲”“人民楷模”“全国最美奋斗者”的都贵玛;脱贫致富的领头雁解良在驻村扶贫任期结束、即将离开时,因为村民们的极力挽留,继续带领村民们脱贫致富奔小康;用生命守护北疆绿色长城的于海俊,带队扑救林火12次,牺牲在救火第一线。

  这些北疆英模是不同时期党员干部中涌现出来的杰出代表,是有形的正能量、鲜活的价值观,他们用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命,在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚。聆听报告后,大家纷纷表示,北疆英模的先进事迹,生动感人,催人奋进,将以北疆英模为榜样,学习他们忠于职守、担当奉献、克己奉公的高尚情操,不忘初心,牢记使命,为鄂尔多斯高质量发展贡献自己的力量和智慧。

  此次巡回报告会,由自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,按照中央主题教育总体部署和自治区党委安排,切实增强学习教育针对性、实效性、感染力,在全社会形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览