康巴什区召开教育工作座谈会-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
康巴什区召开教育工作座谈会
      来源:     发布日期:2019-11-04

    10月23日,康巴什区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕推动教育工作高质量发展,召开教育工作座谈会,听取教育工作情况,征求意见建议,摸清问题、分析症结,商讨对策、破解难题,切实推动教育事业发展迈上新台阶。

  区委书记杨云出席会议并讲话。区委常委、办公室主任白广华,区委常委、副区长柴继亮,区政府副区长王小平,区直相关部门主要负责人,区教体局领导班子成员、相关科室负责人,区属各学校校(园)长参加会议。

  会上,区教体局和相关科室负责人分别就教育工作开展过程中存在的问题作了汇报,各校、园长围绕教学工作开展过程中存在的问题及意见建议依次作了发言。

  听取汇报和发言后,杨云首先对康巴什区教育事业所取得的成就给予了充分肯定,对广大教育工作者多年来为康巴什区教育事业发展作出的积极贡献表示衷心感谢。

  杨云指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,将教育优先发展战略作为区委、政府的中心工作。特别在2020年,要把教育工作作为重中之重,以立德树人为根本,以提高质量为核心,围绕满足居民群众需求,努力办好公平普惠、优质多样、充满活力的教育,为康巴什区经济社会高质量发展提供坚强有力支撑。

  杨云强调,要优先保障康巴什区适龄儿童接受高质量学前教育,均衡发展义务教育,坚定不移推进小班化教学,大力支持发展普通高中教育,在提高教育质量和促进教育公平上实现新突破。要重视和加强民族教育工作,积极探索民族教育发展新路径,切实发挥特色学校示范引领作用,打造特色项目、构建特色课程,促进民族教育事业快速发展。要做好学校建设规划,完善停车场、绿地、校园活动场地等校园基础设施建设,优化校园人文环境和自然环境,努力营造良好育人氛围。要依托区位优势和教学资源优势,坚持硬件建设、软件优化两手抓,打造一流爱国主义教育基地和研学实践教育基地。要高度重视校园安全管理,强化责任措施,严格制度落实,从源头抓好食品安全、交通安全、消防安全、施工安全等管理工作,全方位筑牢校园安全防护网。

  杨云强调,要从战略高度充分认识教师工作的重要性,以服务教师为根本宗旨,千方百计为广大教师办实事、办好事、解难事,让广大教师安居乐业,积极投身教育事业发展。要把提高教师待遇、完善教师权益保障落实到教师的心里面去,努力做到用事业留人、待遇留人、感情留人,使基层优秀教师留得住、用得好。要加强对教师的人文关怀,更多地关心教师的身心健康,使教师身有所栖、心有所寄。要注重教师队伍建设,健全教师选聘和人才储备机制,积极引进和培养优秀教师,造就一批教学名师和学科领军人才。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览