杨云围绕推动康巴什区教育工作高质量发展进行调研时强调 以优质均衡为目标 不断提升教育质量-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
杨云围绕推动康巴什区教育工作高质量发展进行调研时强调 以优质均衡为目标 不断提升教育质量
      来源:     发布日期:2019-11-04

    近日,区委书记杨云结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕推动康巴什区教育工作高质量发展进行调研。

  杨云先后深入康巴什区第八幼儿园、实验小学等学校,实地调研了康巴什区幼儿教育、义务阶段教育等情况,详细了解了教育优质均衡发展工作。每到一处,杨云都认真倾听学校负责人的汇报,仔细询问学校管理中存在的困难和问题。

  杨云指出,要认真贯彻落实党的教育方针,积极践行习近平总书记关于始终把教育摆在优先发展的战略位置,努力让每个孩子享有受教育的机会,努力让十三亿人民享有更好更公平的教育的要求,坚持品质教育均衡发展,优质教育资源普惠共享,努力办好公平普惠、优质多样、充满活力的教育。

  杨云强调,要牢固树立“质量立教”意识,把教育质量作为教育工作的生命线,以教育质量的整体提升促进教育均衡发展。要进一步推动教育优质均衡发展,统筹谋划,整合教育资源,加快项目建设,着力优化教学条件和师资配备,完善教育方针和课程体系,加快形成布局合理、优质资源均衡的教育发展格局,从根本上解决择校、择班、择师问题。要严格落实义务教育学校免试就近入学、划片规范入学、阳光监督入学政策,持续推进“阳光入学”和“阳光分班”。

  杨云要求,要积极探索符合新时代教育需求的教学模式,健全教学质量监控和评价体系,从学前教育抓起,小、初、高环环相扣,一级保一级、一级促一级,形成生源良性供应链。要把民族教育放在更加突出的位置,培育具有民族特色的校园文化和课程体系,着力提升民族学校办学水平,教育和引导少年儿童传承弘扬“蒙古马精神”。要把民办教育作为均衡教育的有机补充,积极推行“民办公助”的办学模式,让民办学校在政策、资金、师资、招生等方面与公立学校享受同等待遇。要促进师资交流常态化,推进名校办分校、老校带新校模式,缩小校际间差距,有效解决“择校热”问题,努力让居民群众享有更好更公平的教育。

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览