国家级非物质文化遗产项目(苏绣)代表性传承人姚建萍一行来康巴什区考察-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
国家级非物质文化遗产项目(苏绣)代表性传承人姚建萍一行来康巴什区考察
      来源:     发布日期:2019-08-21

  816日至17日,国家级非物质文化遗产项目(苏绣)代表性传承人姚建萍一行来康巴什区考察。区委书记杨云,区委副书记、政法委书记吴云,区委常委、办公室主任白广华,区委常委、宣传部长韩占泉,区委常委、统战部长乌兰托娅,区政府副区长刘淳芳陪同。 

  姚建萍一行先后深入乌兰木伦湖区广场、成吉思汗广场、鄂尔多斯国际会展中心、天骄公园文创工作室、草原丝路小镇——康镇进行了参观,实地考察了康巴什区的规划建设、城市功能和文化产业发展等情况,对康巴什区现代化的城市建设、良好的投资环境、欣欣向荣的文化旅游产业和对非物质文化遗产的传承与保护表示赞赏,并结合实际,对康巴什区城市文化打造等方面提出了宝贵的意见和建议。 

  近年来,康巴什区高度重视招商引资、项目建设工作,不断加大招商引资力度,优化招商引资环境,始终坚持以诚招商、以诚待商的发展理念,持续丰富和扩展城市功能,大力发展文化旅游产业。 

  据悉,苏州姚建萍刺绣艺术有限公司成立于2007年,以著名苏绣艺术家、国家级非物质文化遗产项目(苏绣)代表性传承人姚建萍为核心。公司是目前苏绣行业最具实力的集研发、生产、销售、培训于一体的专业机构之一。姚建萍在传统文化艺术、文化旅游事业开发等方面具有丰富的经验和独特的思维。通过此次考察,姚建萍表示,对康巴什区的发展充满信心和期待,希望与康巴什区加强沟通交流,实现互利共赢合作。 

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览