区委常委会专题听取2019年上半年重点项目 重点工作情况汇报-重点工作-康巴什新区党政办公室
重点工作  
区委常委会专题听取2019年上半年重点项目 重点工作情况汇报
      来源:     发布日期:2019-08-09

  86日,区委召开一届96次常委会会议,区委书记杨云主持会议并讲话。 

  会议传达学习了市委书记牛俊雁有关全市重点工作批示精神。 

  会议听取了2019上半年重点项目、重点工作情况汇报,安排部署了下半年工作。 

  会议指出,今年以来,康巴什区上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神和中央、自治区党委、市委各项决策部署,凝心聚力、攻坚克难,各项重点工作有序推进,经济社会保持平稳健康发展态势。在肯定成绩的同时,要认清存在的问题和困难,加强忧患意识,坚持问题导向,准确分析把握当前面临的形势和任务,全力推进改革发展稳定各项工作平稳有序开展。 

  会议强调,要牢固树立高度自觉的大局意识,在区委的统一领导下,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,始终把发展作为第一要务,全力推动地区经济社会高质量发展。要坚决打好打赢三大攻坚战,持之以恒做好重大风险防范、精准脱贫和污染防治工作,确保各项工作扎实开展。要实施积极的财政政策,始终把重点项目建设作为推动发展的重要抓手,站在全局和战略的高度,加强重点项目统筹调度,强化财政资金调度管理,提前谋划项目储备管理,积极争取上级政策、资金支持,为推动康巴什区高质量可持续发展提供有力支撑。要强化组织领导,严格落实县处级领导包联重点项目制度,层层压实责任,定期调度重点项目推进情况,全力推进重点项目建设。要加大招商引资力度,强化主动靠前服务意识,不断优化营商环境,建立人人抓招商、层层抓落实工作考核体系,以高质量招商推进高质量发展。 

  会议要求,要坚持以人民为中心发展思想,加强城市精细化管理,做好园林绿化和亮化美化等工作,推进品质小区建设,不断增强居民群众的幸福感和获得感。要深入推进扫黑除恶、安全生产、维护稳定等重点工作,扎实做好新中国成立70周年大庆各项工作。要全力支持公检法司队伍建设,加快推进雪亮工程建设,建立全覆盖的社会面治安管控体系,提升平安康巴什、法治康巴什建设水平。要结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实加强和改善党对经济社会发展各项工作的领导,定期分析形势,深入研究问题,抓好部署推进,引导广大党员干部增强真本领、保持硬作风,担当作为、真抓实干,确保各项任务落地落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览