康巴什区委办公室关于下达2019年度信息调研报告报送及对外宣传考核任务的通知-相关制度-康巴什新区党政办公室
相关制度  
康巴什区委办公室关于下达2019年度信息调研报告报送及对外宣传考核任务的通知
      来源:     发布日期:2019-11-22

委办公室各科室:

为进一步提高信息、调研报告及新闻稿件编报数量和质量,切实增强信息服务上级、服务领导、服务决策和对外宣传的作用,现就区委办公室2019年度信息、调研报告及新闻稿件报送考核任务通知如下:

一、工作要求

(一)继续实行全员信息战略,所有政务工作人员要紧紧围绕市委、市政府的决策部署和区经济社会发展的重点思路、工作举措以及重点工作进展情况等及时整理上报政务信息,每人每周至少报送信息1条,每月至少报送信息4条,每月单位内部通报信息报送和采用情况。

(二)要保证报送信息质量,做到主题鲜明、观点正确、言简意赅。对于较为敏感的信息,须经政务副主任审核,经审核通过后方予上报。

(三)要加强办公室对外宣传工作,以重点活动为载体,积极宣传,塑造良好外部形象。所有工作人员(除司勤、事务类岗位外)每人每月至少报送外宣稿件2篇,每月单位内部通报报送和采用情况。

二、考核任务

(一)常委室、综合调研室、文书秘书法规室、督查室改革室人员每人每季度被市委采用信息不少于1条,全年不少于4条;完成调研报告或理论文章不少于1篇。

(二)巡视巡察整改联络室人员:每人每年被市委采用信息不少于2条;完成调研报告或理论文章不少于1篇。

(三)信息宣传室人员:每人每季度被市委采用信息不少于5条,全年被市委采用信息不少于30条;完成调研报告或理论文章不少于1篇;负责重大紧急信息报送,必须事件发生2小时上报,并及时续报事态和处理情况,对瞒报、漏报、迟报、误报重大紧急信息予以追究责任

三、奖惩办法

对未完成报送和采用任务的人员,将取消年终评先、评优资格;超出采用条数的,年终给予一定奖励。

 

 

 

 

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览