杨云春节前夕走访慰问未转移困难农民-图片新闻-康巴什新区党政办公室
图片新闻  
杨云春节前夕走访慰问未转移困难农民
      来源:     发布日期:2019-01-31

  春节将至,未转移困难农民能不能过个好年,康巴什区领导一直牵挂在心。126日,区委书记杨云深入康新街道格德热格社区和哈巴格希街道哈巴格希社区,亲切看望慰问未转移困难农民,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的问候和美好的祝福。区委常委、区委办公室主任白广华,副区长王小平参加慰问。 

  杨云先后来到未转移困难农民周根换、袁培忠、温弯福、折飞雄、越世云、马明旺家中,与他们亲切地拉家常、问冷暖,并送上慰问品。他详细了解了未转移困难农民当前的家庭经济收入、子女就业、个人健康和居住环境等状况,并与他们一起,认真计算收支账、展望未来好日子。杨云鼓励他们,要坚定信心与决心,积极克服困难,充分了解、依托当前的各项转移帮扶政策,提高转移进城的积极性和主动性,争取早日脱困致富,转移进城过上幸福舒心的生活。 

  走访慰问中,杨云强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视未转移困难农民的生产、生活,深入贯彻共享发展理念,时刻把他们的安危冷暖放在心上。要精准发力、综合施策,摸清未转移困难农民底数情况,详细制定帮扶方案,用好用活各项惠民方针、政策,因人因户精准施策,让他们生活有着落,家庭有希望。要建立完善县处级领导连点、部门包抓、干部驻村、企业帮扶的工作机制,定期深入未转移困难农民家中,加强政策宣传引导,共商转移帮扶举措,指导服务发展,加快推进转移进程。要将生态移民与美丽乡村建设相结合,整体规划、统筹协调,健全农民转移配套管理机制,让农民享受更多改革发展成果。要认真总结经验,不断探索新办法、新举措,帮助未转移农民尽快转移进城,摆脱农村“环境差、出行难、条件简陋”的居住现状,引导转移农民生活方式城市化、生产方式现代化,让转移农民“搬得出、稳得住、能致富”,不断增强他们的获得感、幸福感。 

  据了解,康巴什区目前有常住未转移农民16户。近年来,康巴什区统筹城乡发展,创新政策措施,狠抓就业服务工作,多渠道改善居住条件,保障随迁子女接受公平教育,积极稳妥解决医疗和养老保险问题,大力发挥社区管理服务作用,不断提高城市基础服务能力,真正让转移农民在城市生活得更加放心、更加安心、更为平等、更有尊严。 

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览