人“和”心齐 高“效”防疫-党务公开-康巴什新区党政办公室
党务公开  
人“和”心齐 高“效”防疫
      来源:     发布日期:2020-03-03

——康巴什区委办深入和效A区开展疫情防控工作 

康巴什区委办公室坚持把疫情防控作为当前压倒一切的重要工作抓紧抓牢,以高度的政治责任感,积极落实各项防控措施,在全力做好疫情防控指挥部各项工作的同时,选派党员干部深入和效A区等包联片区开展疫情防控工作,坚决筑牢遏制疫情的坚实防线,保护人民群众的生命安全和身体健康。

一是打好防控措施“组合拳”,坚决落实防控责任。按照疫情防控网格化管理要求,在大年初三第一时间派出11名干部深入宁馨社区,其中5名干部入驻和效A区,细化单元网格,落实“单位包小区、干部包楼栋,谁的户子谁负责到底”的防控责任,坚决做好社区、小区的排查管控。建立小区居民信息库和重点人员情况一览表,对从市外区内返回、从外省返回、从湖北省武汉市返回或途径武汉等各类人员进行分类标识,进行动态跟踪,实现小区居民疫情管控对象分类清楚、底数精准。综合运用各类防控措施,实行“一人一证、一车一证”的出入证管理制度和“大数据”人证核验系统“双保险”管理体系,累计发放出入证671个、审核居民信息802人,为45户居家隔离居民住户提供代购生活必需品、代缴水电费、送医送药等服务事项,积极开展疫情防控知识宣传,累计发放宣传资料610份,引导居民群众增强防护意识,筑牢安全防线。

二是打好地企合作“特色牌”,坚决保障安全复工。针对和效A区为鄂尔多斯电业局家属住宅小区,且小区内有多处人员密集居住的电业局职工宿舍等实际情况,积极与电业局沟通协调,采取有效管控措施,在保证严守防控防线的前提下,积极支持企业有序复工,构建起“地企合作、共防共治”的防控机制。在返程人员隔离管控方面,电业局外地返程复工人员经本单位进行身份核查后,由电业局统筹协调,在定点酒店集中隔离,隔离期满后统一办理通行证,小区正常管控。其他外地返程居民,由区委办包联干部登记核查,实行正常隔离程序。在复工人员出行管控方面,严格落实《住宅小区管控“十个一”工作指南》的同时,充分考虑电业局工作需求,返岗工作人员由单位出具工作证明,每日经小区包联干部核查准行,保证小区整体疫情防控工作和电业局正常复工同推进、两不误。

三是打好群防群治“阻击战”,坚决筑牢防控防线。坚持把充分依靠和发动人民群众作为做好疫情防控工作的重要保障,通过小区微信群、业主委员会等多种渠道,积极动员居民群众,业委会主动协助区委办包联干部开展疫情防控知识上门宣传,3名居民大学生志愿者积极参与体温检测、证件核查等疫情防控志愿服务,小区防控力量逐步壮大。充分发挥区位优势,积极发动小区周边范围社会力量助力疫情防控,驻区市直单位鄂尔多斯市能源局选派工作人员2批9人次参与小区防控工作,鄂尔多斯市电业局工会、康巴什区信鸽协会和和效A区业委会多次捐赠疫情防控物资和生活保障物资,大力支持小区疫情防控工作。

 

 

 

 

 
附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览