康巴什新区党工委办公室2015年度部门决算及“三公”经费支出情况-财政预决算-康巴什新区党政办公室
财政预决算  
康巴什新区党工委办公室2015年度部门决算及“三公”经费支出情况
      来源:     发布日期:2016-08-20

  康巴什新区党工委办公室2015年度部门决算及“三公”经费支出情况 

  一、 部门主要职责  

  (一)协助康巴什新区党工委领导组织起草和审核以党工委、党工委办公室名义发布的公文;组织起草党工委工作报告、领导讲话等文稿。  

  (二)研究各街道党工委和党工委、管委会各部门请示党工委的有关问题,提出审核意见,报党工委领导审批。  

  (三)根据党工委领导的指示,对党工委、管委会各部门间的重要问题进行协调或组织有关部门对重大问题提出处理意见,报党工委领导决定。  

  (四)负责党工委各类会议的组织准备和审批工作,协助党工委领导组织实施会议决定事项。  

  (五)负责党工委应急管理和总值班工作,及时向党工委领导报告重要情况,协助处理相关事宜。  

  (六)负责对新区党工委公文、会议决定事项及党工委领导有关指示的执行落实情况进行督促检查和跟踪调研,及时向党工委领导报告;组织指导党工委各部门办理人大代表建议、政协委员提案工作,并承担部分建议和提案的答复工作。 

  (七)负责政务信息的采集、整理、传递等工作,为党工委领导决策提供参考;负责党工委自动化办公建设、信息公开和政务公开工作。 

  (八)负责办理党工委规范性文件和各部门规范性文件的备案审查,做好党内规范性文件上报备案工作。  

  (九)承办党工委领导交办的其它事项。  

  二、部门决算情况说明 

  收入支出预算执行情况分析 

  (一)收入支出预算安排情况 

  本年财政拨款567万元,本年预算支出567万元,预算收入及预算支出与上年对比减少6%(压缩三公经费);接待办年初预算为专项经费87万元。 

  (二)收入支出执行情况 

  本年收入485.76万元,本年支出472.89万元;收入与上年度对比减少13.7%,支出与上年度对比减少9%(减少原因(压缩三公经费)。 

  (三)“三公”经费支出情况 

  (1)2015年党工委办公室“三公经费”支出25.75万元,2014年党工委办公室“三公经费”支出26.1万元,同比减少1.34%;因2015年决算将新区接待费用也计入党工委办公室,故产生接待专项费用59.37万元,对比年初专项经费未超过预算 

  (2)会议费支出情况:2015年无会议费支出。 

  三、“三公“经费增减情况说明 

  (1)2015年党工委办公室“三公”经费预算为12.7万元,较上年同期减少13.4万元,下降51.34%,其中:无因公出国预算;公务车辆购置及运行维护支出预算12万元,较上年同期减少14.1万元,同比下降54.02%;公务接待支出预算0.7万元,上年同期接待费用未列入办公室统计预决算,无比较数据。 

  (2)2015年党工委办公室三公经费实际支出25.75万元,全部为公务车辆购置及运行维护支出;新区接待办公室接待专项费用实际支出59.37万元,为全新区接待费用。新区党工委办公室实际三公经费支出对比2014年未增加,但在年底决算时加上公务接待费用即超出年初预算。主要原因是:2014年预算仅包括党工委办公室,未将接待专项经费列入预算项目;2015年决算时新区接待专项费用均统计入党工委办公室名下公车运行维护费用较高的主要原因是:办公室所用公车均年久失修,往年欠账较多,车辆维修费,燃油费花费较大,并且为配合上级完成各项检查、考核、督查、接待等任务,公务用车使用量较大,产生了部分费用。 

  四、名词解释以及其他需要说明的事项 

  (一)财政拨款收入:指财政局当年拨付的资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  (七)一般公共服务(类)财政事务(款):指财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 

  (八)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政局用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。 

  (九)节能环保(类)能源节约利用(款):指财政局本年度发生的既有建筑节能改造工程项目财政拨款支出。 

  (十)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指财政局按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  (十一)住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  (十二)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。 

  (十三)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

  (十四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (十五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (十六)“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

    

  附件: 1、康巴什新区党工委办公室2015年度部门决算公开表 

        2、康巴什新区党工委办公室2015年度“三公”经费支出公开表 

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览