巡察公告-部门动态-康巴什新区党政办公室
部门动态  
巡察公告
      来源:     发布日期:2020-09-18

  根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定和中央、自治区党委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,经区委同意,派出4个巡察组,自2020年9月14日至12月4日,将对发改委、司法局、住建局、商务和科技局、市场监管局、政务服务局、自然资源分局、工商联、金融办9个单位(部门)开展优化营商环境专项巡察;对区委办、宣传部、政府办党组、文联党组、红十字会党组、机关事务局党组、智慧城市服务中心党组、人民法院党组、公安分局党委开展常规巡察。

  巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚持巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,专项巡察重点围绕落实党中央、国务院重大决策部署情况,落实主体责任和监管责任情况,落实公共服务和政务服务情况,落实整改工作情况等四个方面开展监督检查;常规巡视重点围绕落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况等四个方面开展监督检查,着力发现和推动解决存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,以巡察监督实际成效为推动政府职能转变、保护和激发市场主体活力、营造更好发展环境提供有力保障,为净化政治生态、推进全面从严治党提供有力支撑。

  巡察期间,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。

   

  欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式向巡察组实事求是地反映情况,并对巡察组的工作予以监督。监督电话:8395063。

  特此公告

附件:
 
 
主办:康巴什区委办公室 联系电话:0477-8595870 传真:0477-8595870
  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备11002510号 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览